jueves, 4 de octubre de 2012

SETAS A LA PLANCHA CON GAMBAS

                                  
Ya estamos en otoño, y aunque el tiempo casi veraniego se empeña en quedarse con nosotros, los alimentos de esta temporada empiezan a instalarse en nuestros mercados.
Entre los que más destacan, las setas ,en sus múltiples, variedades que están en su mejor momento. Se pueden preparar de muchas formas, a la plancha, empanadas, en crema, revueltas..;.acompañadas con otros ingredientes ó solas resultan muy buenas y ligeras.
Ingredientes:
250-300 grms de setas.
100 grms de gambas (ya peladas).
8 ó 10 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Preparación:
Se limpian bien las setas, con un paño húmedo, vigilar que no tengan tierra.
Se sazonan y se untan con aceite.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y cuando esté en su punto ponemos los ajos laminados, cuidando mucho que no se quemen puesto que amargan , los apartamos y reservamos.
En una plancha  ó sartén controlando muy bien el fuego, se ponen las setas que se vayan haciendo poco a poco.
Cuando estén casi hechas añadir las gambas y dar unas vueltas hasta que estén en su punto. Servir las setas con las gambas y poner los ajos reservados por encima.
En algunas ocasiones , en casa, le ponemos un poco de queso rallado por encima y las gratinamos en el horno, están buenísimas.
Buen provecho amigos!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...